Блог пользователя Оксана Руслановна

Смешанное обучение, или как учить по-другому

 13-16 апреля 2016 года в Москве проходил ММСО-2016. В рамках этого масштабного события на базе гимназии №1576 состоялась конференция "Смешанное обучение и современные образовательные технологии", участником которой мне посчастливилось быть.

Коференция включала в себя пленарную часть и три секции: "Смешанное обучение", "Проектное обучение" и "Технологии и онлайн среды для обучения".

Итак, что же такое смешанное обучение?

ИТНШ-2016. Послесловие.

 Закончилась Седьмая всероссийская конференция с международным участием "Информационные технологии для новой школы", и я решила поделиться впечатлениями "по горячим следам". В этом году моё участие в конференции началось с 24 марта, и я расскажу о двух днях конференции.

День первый.

Эмоциональный интеллект ребёнка, или знакомо о незнакомом

Узнав об акции "Раскрытая книга" на ставшей близкой и родной "Началке", решила поучаствовать.

Для отзыва взяла книгу "Эмоциональный интеллект ребёнка", авторы Джон Готтман и Джоан Деклер.

Понравилась ли мне книга, однозначно не скажу. Сначала она показалась мне ужасно скучной и неинтересной, хотя я читаю книги по детской психологии. 

Питерские каникулы. Мой первый опыт мастер-класса...

Начну издалека...В прошлом году я впервые услышала о том, что в Питере в марте проводится ежегодная международная конференция "Информационные технологии для новой школы". "Здорово!" - подумала я и решила, что на следующий год поеду туда обязательно. Всё посмотрю, послушаю Мастеров, а потом, через год, может, и сама выступлю.

Сказано-сделано. Только поехала я туда не просто как на "образовательный курорт", а...

Детский читательский дневник-виртуальный? А почему бы и нет?

Один из предметов-"китов" в начальной школе - чтение. Дети начинают читать в первом классе (а многие уже умеют читать до школы) и не заканчивают никогда. Или начинают и заканчивают, едва научившись?

В прошлом году среди моих первоклассников в сентябре было трое нечитающих детей, из которых один не знал буквы, а двое других читали побуквенно, не понимая смысл прочитанного.

К концу года по слогам читали все. Очень помог приём "жужжащего чтения", когда каждый ребёнок потихонечку вслух читал свою книжку.

Как проектные продукты создавать, чтобы они были востребованы и по окончании проекта

Проект закончен, проектный продукт сделан. Что дальше?

Для того, чтобы проектные продукты работали и по окончании проектов, необходимо , на мой взгляд, выполнять несколько условий:

- проектный продукти должен быть понятен и доступен детям. Они должны понимать, зачем они это делают.

- проектный продукт делают сами дети. Взрослые помогают и направляют, но не делают за них, иначе потеряется смысл их работы.

Синдикация материалов
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru