Блог пользователя Артём

"Знаете, каким он парнем был?!"

Очень хочется рассказать о своей находке. Прошлым летом мы с мамой помогали бабушке разбирать старые фотографии и искать какие-то нужные  документы. В одной из коробок я увидел старый конверт. В нём лежали, пожелтевшие от времени, газетные вырезки. Бабушка разрешила мне посмотреть. Я вынул старенькие листочки и вдруг увидел фотографию Юрия Гагарина.  Мама и бабушка тоже стали рассматривать давнишние публикации. И тут бабушка вспомнила, что много лет назад, а если быть точным, в 1961 году вырезала и собирала статьи о первом космонавте. Мы даже перестали искать документы. Из её рассказа я узнал, что в те дни, когда весь мир узнал о великом подвиге Юрия Алексеевича Гагарина, бабушка вместе сос своими подругами читали газеты и собирали статьи. Ей тогда было почти 16 лет. Тогда весь народ не просто радовался этому событию, а ликовал! Бабушка сказала, что людей переполняло необыкновенное чувство гордости за нашу Родину и за нашего космонавта. Я прочитал в вырезках, что разные страны поздравляли Советский Союз ( так называлась тогда наша страна) с этим событием. А москвичи с самодельными плакатами шли по Красной площали и поздравляли Юрия Алексеевича Гагарина. Поэты сочиняли стихи, композиторы писали песни. Вот такая у нас великая страна с великой историей. Думаю, что и вам будет интересно почитать статьи и посмотреть фотографии, сохранившиеся с 1961 года. Мы с мамой их отсканировали. 

А документы бабушке мы потом всё-таки нашли.

В гостях у деда Мороза.

 В начале зимних каникул я ездил в гости к дедушке Морозу в Устюг. Мы были в вотчине у деда Мороза. Там я видел спальню деда Мороза, его личный кабинет и трон. У деда Мороза большая костюмерная. Его наградили грамотой за то, что он первый дед Мороз, который посмотрел тренировку спортсменов в Сочи.

В вотчине деда Мороза мы скатывались с горки 500 метров. В Устюге у нас были различные мастер-классы: раскрашивали иконы, делали медальон. Около дома деда Мороза  мы видели спектакль. В конце экскурсии Иван Царевич подарил нам грамоты деда Мороза. Поездка мне очень понравилась!

Викторина "Путешествия по Галактике"

Город Петра

Глава 5 Фантастическая история "Межгалактические приключения Люлюпума."

 

  Глава 5.                                                            

                                                                   Давайте дружить планетами.

  Люлюпум   подошёл к замку  . Вдруг перед ним открылась дверь, и Люлюпум оказался в огромном зале. Его освещали  мерцающие метеориты. Вокруг самого большого светильника врощались кольца из водяного льда и пыли   , напоминающие кольца Сатурна. 

Вдруг Люлюпум услышал громкие шаги. Неожиданно правый метеорит погас, и на его месте открылась дверь. В зал вошёл великан   . Люлюпум испугался и спрятался под стол. Когда великан подошёл ближе, Люлюпум заметил у него 4 руки и 3 ноги. Наш герой собрался с духом и закричал:"Отпусти моего друга Питпу   !" Неожиданно маленький торпикянин заметил, что из глаз великана текут слёзы. Люлюпум выбрался из-под стола и спросил:

          - Почему ты плачешь?

          - На этой планете я живу один, и у меня совсем нет друзей,- ответил великан.

Люлюпуму стало жалко своего нового знакомого, и он сказал:"Я помогу тебе, если ты освободишь моего друга Питпу."

Через некоторое время великан вернулся в замок вместе с Питпу, а Люлюпум принёс из своего корабля запасные детали и инструменты. Вместе друзья сделали великану механического робота и назвали его Френд   . Когда корабль был окончателно починен, Люлюпум и Питпу полетели домой отмечать день рождения. С тех пор каждый год они прелетали к великану в гости. А маленький робот Френд так и живёт вместе с великаном на планете Рытик  . Он стал ему настоящим другом.

                                                                                                              Конец.

Глава 4. Фантастическая история "Межгалактические приключения Люлюпума."

Глава 4                                                                                                                                                                                        Опять неизвестный след.                                            Люлюпум думал, как освободить Питпу. Вдруг канаты позеленели, и Питпу уснул  . Люлюпум пытался разбудить друга, но всё было напрасно. Оглядевшись, он снова заметил огромные следы        . Они точь в точь напоминали отпечатки в пещере. Люлюпум решил направиться по следу. Скоро на горизонте показался неизвестный замок    ...

                                                                                    Продолжение следует...

Глава 3. Фантастическая история "Межгалактические приключения Люлюпума."

Глава 3

                                                      Питпу найден.

      Люлюпум побежал в гараж Питпу, где стоял его звездолёт  . Вдруг Люлюпум увидел куртку  Питпу и записку. Люлюпум сел в звездолёт и полетел догонять таинственный космический корабль. Пока Люлюпум летел, он попал в прыгающий астероидный дождь. Вдруг один астероид попал в двигатель, и звездолёт упал на планету Рытик. Было ясно. что машина получила серьёзное повреждение. Люлюпум осмотрелся и принялся за ремонт. Неожиданно ему послышался чей-то стон. Люлю оглянулся и увидел своего друга Питпу. Тот висел на рыды-огромной паутине  , нити которой напоминали канаты...

                                                                                                                                     Продолжение следует...

Глава 2. Фантастическая история "Межгалактические приключения Люлюпума."

Глава 2

                                                                       Таинственный звездолёт

     Гости выбежали на улицу. Вдруг Люлюпум увидел ботинок  Питпу и огромные следы , которые тянулись к пещере. Люлюпум забежал в дом  Питпу и хотел рассказать гостям о своей находке. Но в квартире никого не было.

     Люлюпум решил пойти в пещеру. Внутри оказалось очень светло. Вдруг он услышал сильный гром. Маленький торпикянин побежал к центру пещеры. Там, среди прыгающих метеоритов, Люлюпум увидел, как далеко, в космическую бездну, стартовал неизвестный звездолёт. В углу пещеры валялся второй ботинок Питпу , а на песке был начерчен знак звездолёта . Люлюпум понял, что его друга Питпу похитили.

                                                                                                                    Продолжение следует...

Фантастическая история "Межгалактические приключения Люлюпума."

 Глава 1

                                                                 А вот и я

      На планете Тарпик шёл 3010 год. Маленький тарпикянин Люлюпум чинил свой звездолёт. Он хотел побывать на планете Дидо .   Две нирнии (недели) назад Люлюпум получил письмо от своего друга Питпу с приглашением на день рождения. И вот теперь Люлюпум мчался сквозь космическую бездну на встречу со своим давним другом. 

      На празднике было много гостей с разных планет. Именинник угощал друзей космическим коком (коктейль) со звёздными конфетами и астероидным мармеладом.В центре стола красовался вкусный торт, посыпанный сладкой звёздной пылью и политый кремом из Млечного пути. Когда все гости собирались пить чай, Питпу не оказалось за общим столом. Питпу исчез...

Продолжение следует...

                                              

Синдикация материалов
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru