Блог пользователя Жукова Татьяна Анатольевна

Будущее здесь - ММСО - 2016

Будущее здесь! Это слоган ММСО 2016. Павильон № 75 на ВДНХ 13 апреля был похож на настоящий улей. Желающих попасть на Московский международный салон образования оказалось очень много! Конечно, это событие!

Союз единомышленников или ИТНШ - 2016

Ученикам и родителям нередко кажется, что каникулы — это время отдыха учителя. На практике дело обстоит иначе. Учителя знают, что каникулы — это их рабочее время, причем нередко не менее напряженное время, чем учебное. Предлагаю небольшой отчёт о нескольких днях весенних каникул.

Отгремели салюты

Отгремели праздничные салюты... Праздник, объединяющий нашу страну, закончился...

 
В сердце грусть и гордость. Вся страна объединились и сплотилась. Мы - потомки тех героев, которые ценой собственной жизни дали право на жизнь нам. 9 мая - праздник, который в России всегда отмечается с душой. В этом году особая дата - 70 лет великой ПОБЕДЫ! 
Каждый год я хожу на парад к Вечному огню.

Раз ступенька, два ступенька

2008 год

Все задумывались о том, что когда-то давно что-то совсем не умели делать? Сейчас у меня вызывают улыбку воспоминания о моих первых попытках освоения ИКТ, когда я начала изучать компьютерную грамоту.

Конференция? Конференция!

На днях заполнила анкету по итогам ИТНШ-2015 и,  переходя от вопроса к вопросу, улыбалась. Все воспоминания живы, как будто было всё вчера!

Проверка на креативность или нескучные каникулы

Большие новогодние каникулы прекрасная возможность достать любимую книжку с полки и окунуться в мир литературы, а можно на досуге придумать что-то не менее интересное. 5 января мы коллегами отправились на встречу с Анатолием Александровичем Гином. Приглашение я увидела в ленте. Программа наводила на размышления:

  1. Взгляд в ближнее будущее: к чему нужно быть готовым.

Новый опыт или рефлексия фасилитатора

Быстро промчался жаркий июнь! И жаркий  он был не от погоды, а от круговерти, которая называлась Мастерской. Для меня это уже третья мастерская по созданию сетевых проектов, но Мастерская 2014 оказалась особенной. Именно в этом году Мария Алексеевна предложила участвовать в мастерской в новой роли - в роли фасилитатора.  Специально заглянула в словарь и узнала, что это такое и какова моя роль! Да, уж,  вновь приключение! Первое, что пришло в голову: “справлюсь ли”, “не подведу ли”?

Питерские каникулы. И снова здравствуйте!

И снова, вот уже в третий раз (а кто и в четвёртый!), на каникулах в Питер! Ведь с 26 по 28 марта в Санкт-Петербурге проходила V Международная конференция "Информационные технологии для новой школы", мастерски организованная суперкомандой "Ээльмаа и К". Размах этого действа впечалил, ведь зарегистрировалось 1700 участников!

Чудеса, да и только! Как? Где? Почему? ......

Месяц пролетел очень быстро! Почему? Скучать просто некогда. В октябре был проведён сетевой учебный проект "Чудеса, да и только!". Быть организатором такого интересного дела почётно, но и ..... Работающие учителя начальных классов меня поймут, но, как говорится в народной пословице - назвался груздем ....

Как всё начиналось? Как же мы жили этот месяц, что делали и что сделали в итоге?  

Приемы активизации познавательной деятельности учащихся в сетевом проекте

     Все люди от природы стремятся к знанию

Аристотель

Синдикация материалов
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru