Итоги урока 3 Арифметика

Вот и подошла к концу Охота за задачами. Для охоты 40 команд прислали 82 задачи. Решали задачи 43 команды!  Ребята прислали 944 решения! 

Самой сложной для ребят, да и для взрослых Улыбаюсь, оказалась задача 80: "Костя Шишкин принес из зоомагазина 2 мышей, а через 20 дней в клетке появилось еще 8 мышат. Сколько мышей будет у Кости еще через 40 дней?" (задачу прислал Дима Минаев, команда "Червячки"). В комментариях мы договорились, что не будем рассматривать условие с биологической точки зрения. Будем решать как математическую абстракцию.   Дима, пожалуйста, напиши  решение задачи 80 в комментариях. 

Хочу поблагодарить ребят, которые отправляли подробное решение задач: с  объяснениями, ответами. Вы очень помогли организаторам.

Молодец Олечка (команда Радуга) - подробно прокомментировала решение задачи 40. Эту задачу многие решили верно, но так подробно больше никто не объяснил.

МашаК (команда Книголюбы) решила задачу 61 двумя способами. 

Непростой оказалась и задача 32. Абидова Наида (команда Звездочки Эльбруса) прислала не только решение задачи, но и рассуждения, почему следует решать именно так.

nikandrovilia (команда Многознайки) объяснила решение задачи 63 - нелегко было догадаться, что длина чехла равна двум длинам матраса. 

SoniaB (команда Книгоносики) прислала задачу с ловушкой - № 57. Не все ребята догадались посчитать учебные дни сентября, а не недели.

 И было очень обидно, когда задача не засчитывалась: перепутали номер задачи, забыли написать решение (только ответ), ход решения верный, но ошибка в вычислениях.

Арифметика - наука о числах. Посчитаем и мы. 

 

Команды, которые вернулись с охоты с самыми большими трофеями:

     Великолепная пятерка

     Верблюжонок

     Затейники

     Звездочки Эльбруса

     Знайки

     Книголюбы

     Ласточка

     Радуга

     САМИ

     Сортавалочка

     Улыбка

     Умники и Умницы

     Червячки

     Шумники

Спасибо большое всем-всем ребятам, приславшим решения задач!

Мнение организаторов о решенных задачах можно посмотреть ЗДЕСЬ.

10
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 10 (8 голосов)

Комментарии

Дима Минаев аватар

Решение задачи про мышат

А наше решение такое:

1) 2 + 8 = 10(шт.) -  всего мышей сначала.

2) 10 : 2 = 5 пар пап – мам мышей

По условию задачи у 2-х мышей родилось 8 мышат, а у 5 пар будет

3) 5 * 8 = 40 (шт.) - после 20 дней родилось.  

4) 10+40 = 50 (шт.) – в клетке через 20 дней

5) 50 : 2 =25 (шт.) -       пар пап – мам мышей

6) 25 *8 =200 (шт) -    после 40 дней родилось

7) 200 + 50 = 250 (шт.) – в клетке через 40 дней

Ответ 250 мышей

Ольга Ситтиковна аватар

Решение задачи

Спасибо,  Дима.

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru