Шаблон для создания компьютерных тестов в PowerPoint (обсуждение)

59 сообщений / 0 новое
Последний ответ
Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Шаблон для создания компьютерных тестов в PowerPoint (обсуждение)

Предлагаю всем желающим высказать мнение о шаблоне тестирования в PowerPoint. Прежде, чем писать, что шаблон не работает (нет реакции на нажатие кнопки в первом кадре), прочтите здесь, как необходимо настроить исполнение макросов в вашей версии PowerPoint.

Ирина Пескова
Ирина Пескова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2013-03-15
Шаблон для создания компьютерных тестов в PowerPoint.

Добрый день, Дмитрий!

Огромное спасибо за ваш шаблон! Он очень пригодился в работе учителю начальных классов. Я тоже смогла на основании шаблона приготовить три теста по разным темам.

С уважением, Ирина Пескова.

Алла Денисенко
Алла Денисенко аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2013-03-06
Уважаемый Дмитрий,

Уважаемый Дмитрий, здравствуйте! А можно ли использрвать ваш шаблон для тестирования по вай-фай сети? Диск С расшарен.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Попробуйте

Уважаемая Алла,

Если вы используете 1-й вариант теста (без сохранения оценок) и работает одновременно только один ученик, то все должно работать. если у ученика на компьютере установлен PowerPoint. Если сразу несколько учеников - то надо пробывать (если протестируете - отпишитесь, пожалуйта).

Если вы используете 2-й вариант теста (с сохранением оценок), то тогда нужно изменить 2 строки в макросе шаблона (Вид => Макросы => Изменить) - найдите поиском и замените:

Set fl = fs.OpenTextFile(Application.ActivePresentation.Path & "\_test_
на
Set fl = fs.OpenTextFile("ПУТЬ_ПО_СЕТИ_ДО_ВАШЕГО_ДИСКА_И_ПАПКИ\_test_

т.е. впрямую указать путь до того места, где находятся файлы. Также как и в первом варианте надо попробовать одновременный доступ с разных компьютеров.

esperanza58
esperanza58 аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2011-02-08
Результат теста

Добрый день! Я стала делать тесты по Вашему шаблону. Спасибо большое за помощь! И всё-таки, можно вместо оценки вставить смайлик или картинку? (у меня 1 класс сейчас). Как выделить цветом словесную оценку? Я меняла цвет на слайде, но тогда такого же цвета делаются и слова "Верно" и "Ошибки".

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Так сделать не получится
Уважаемая Надежда, картинки и цветовое оформление в зависимости от результатов не поддерживаются.
Нина Михайловна
Нина Михайловна аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2012-04-23
о шаблоне теста

Спасибо, Дмитрий, за возможность работать творчески. Не сразу всё получилось, пришлось не раз обращаться к инструкциям. Подскажите, а есть ли возможность:

1) заменить оценки 2,3,4,5 на символы (Ой-ой-ойНедоволенУлыбаюсьУдивлен)? Обычным способом у меня не получилось, как на слова;

2)  назначить у двух последних значений процентов - разные? В инструкции говориться, чтоб они были одинаковыми.Почему?;

3)  есть ли шаблон для игры "Сто к одному" (две команды играя, зарабатывают очки, баллы и и их сумма отображаются сразу на слайде, при несуществующем ответе звучит сигнал и т.д.).

Яселко
Яселко аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2012-02-04
Здравствуйте! Шаблон очень

Здравствуйте!

Шаблон очень хороший. Спасибо. Но у меня возник вопрос.

Скажите пожалуйста, можно ли защитить тест от преобразований. Как его сохранить чтоб он не перестал работать.

Спасибо.

 

Наталья Валенти...
Наталья Валентиновна Терпугова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-07-29
Тест для урока французского языка

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Я сделала много тестов с помощью Вашего шаблона для учеников начальной школы. Дети охотно с ними работают! Спасибо огромное!

Сейчас мы с коллегами, учителями французского языка, хотим сделать на основе Вашего шаблона тест для урока французского языка. Мы столкнулись с такой проблемой. Нам нужно, чтобы оценка выставлялась не балльная, а словесная, на французском языке. Как заменить балльную оценку на словесную я знаю. Но когда ввожу слова ("Замечательно!", "Подумай!") на французском языке, тест работать не хочет...

Очень надеемся на Вашу помощь. Спасибо.

Потапенко Александра
Потапенко Александра аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-10-31
Большое спасибо!

Большое спасибо! Так здорово! Пришлось потратить время ,чтобы разобраться - но так приятно дать мозгам попыхтеть!!! Подскажите пожалуйста - как очисть историю ответов теста - пока тренировалась там скопилось много лишнего, что отнюдь не отражает успехов моих учеников, а лишь мои попытки настроить и разобраться.

и можно ли папке со всеми файлами присвоить другое имя и хранить и использовать её не на диске C ?

Заранее спасибо!

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Для очистки данных тестов

Для очистки данных тестов можно просто заменить два файла _test_ozenki.txt и _test_ozenki.txt на чистые из архива, но не меняйте или лучше даже схраните копию файла _test_ucheniki.txt - чтобы нечайно не перезаписать файл и не вбивать учеников снова.

По поводу диска C:\ и папки _SCHOOL_ - их лучше не переносить (!). Сам тест будет писать в ту же папку, где и лежит, а вот файл Excel текстовые файлы не "подхватит". Можно вручную переподвязать данные, но лучше всетаки все далеть в рекомендованной папке.

Потапенко Александра
Потапенко Александра аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-10-31
спасибо)

спасибо за ответ))) уже заново качаю архив - а то я его удалила) Тогда вот такой вопрос - получается в этой папке у меня может хранится несколько тестов (в смысле презентаций) - а писать результаты они будут в один файл? и тогда можно сами презентации переименовывать?

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Да, презентации надо хранить

Да, презентации надо хранить в одной папке и переименовывать. Статистика собирается в один файл для того, чтобы можно было следить за развитием каждого ребенка.

Потапенко Александра
Потапенко Александра аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-10-31
спасибо!

спасибо!

Алла2
Алла2 аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-04-03
тест

Уважаемый Дмитрий! Я учусь делать тест, но вот поменять оценивание на слова не получается. Я смотрела ветку и вы пишите "поменять Public o As Integer   на   Public o As Variant". А где это поменять? И второй вопрос, хотя его задавали, но ответа не было. За одну ошибку выводится оценка"3",  я пробовала поменть %, результат не изменился.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Как решить эти две задачи

Как решить эти две задачи есть подробное описание в презентации в мастерклассе Ларисы Плахотник:

http://www.nachalka.com/node/1418

33-38 слайды - словесная оценка
22 слайд - изменение оценки

Для входа в режим редактирования макроса можно использовать горячие клавиши Alt+F11

Алла2
Алла2 аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-04-03
тест

Спасибо! Всё доступно, разобралась.

Людмила Тихомирова
Людмила Тихомирова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-06-10
Шаблон с сохранением результатов

Здравствуйте, Дмитрий! Давно работаю с Вашими тестами. Нравится и детям, и мне. Сейчас разбираюсь с обновленным шаблоном. Никак не могу ввести название теста в нижнем поле презентации. Помогите, пожалуйста.

С уважением, Людмила.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Как изменить текст в текстовом поле

Уважаемая Людмила,

надо а) выделить текстовое поле б) нажать правой кнопкой мышки => "Объект TextBox" => "Edit" и ввести нужный текст. Также важно "называть" и слайды - тогда у вас будет статистика - какой ученик на каком слайде (теме) ошибся.

По-возможности, сообщите - удалось ли сделать тест на новом шаблоне. Он еще не обкатан и выявились проблемы на некоторых компьютерах с кодировкой русских букв :(

Людмила Тихомирова
Людмила Тихомирова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-06-10
Как изменить текст в текстовом поле

Спасибо, Дмитрий! Я так и делала, но на первом слайде "презентация без темы" не меняется, а на остальных "слайд 1 тема 1" меняется (курсор встает в конце слова и я просто стираю)

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Как изменить текст в текстовом поле

Извините, - моя ошибка - поле было заблокировано. Обновил шаблон уже без ошибки. Если вы хотите разблокировать поле сами, выберите его, нажмите на нем правой кнопкой мыши => Свойства => Locked - выбрать False.

Людмила Тихомирова
Людмила Тихомирова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-06-10
еще проблема

Спасибо, Дмитрий! Все сделала как сказали - получилось. Теперь не получается обновить таблицу Excel. Нажимаю кнопку обновить, выходит вкладка "Импорт текстового файла" и 3 файла: оценки, ошибки, ученики. Нажимаю "Импорт" несколько раз и сообщение "Недопустимое имя поля сводной таблицы. Чтобы создать ...." Может я что-то делаю не так?

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Импорт текстовых файлов

Людмила, вы все делаете правильно. Именно так и надо импортировать данные.

Давайте разложим проблему по полочкам:
а) какая у вас версия Windows (WinXP, Win2003, Vista, Win7)?
б) какая версия PowerPoint (2003, 2007, 2010) и Excel?
в) посмотрите в Excel - правильно ли отражаются русские буквы во всех таблийцах, либо еть "кракозябли"

Попробуйте ради эксперимента снова распаковать три текстовых файла (оценки, ошибки, ученики) и ввести фамилии и имена учеников английскими буквами. Пройдите тест. Если и после в таблице будет ошибка, попробуйте очистить текстовые файлы кроме файла "ученики", где английские имена, ввести подписи к презентации и слайдам на английском, пройти тест и обновить результаты в Excel. Если все получится, то проблема точно с русской кодировкой. Тогда будет легче решить проблему.

У меня Windows2003 и все версии PowerPoint работают без ошибки.

Людмила Тихомирова
Людмила Тихомирова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-06-10
Импорт файлов

Дмитрий, у меня WinWP, PowerPoint и Exel 2003; все русские буквы хорошо отражаются в таблице.

Сделала все как Вы сказали. Снова распаковала 3 файла, имена английские и в презентации подписи к слайдам. Когда стала обновлять таблицу, вышла вкладка с "кузюбриками" (как в презентации у Л. Плахотник) я сохранила как ... выбрав Юникод. Все получилось. Спасибо.

А нельзяли сделать, чтобы имена были на русском, детям будет трудновато.

С уважением, Людмила.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
русские буквы

Конечно, все будет в итоге на русском. Просто пока важно понять - с английскими буквами у вас все работает? Тест сохраняет ошибки, отметки, сводная таблица в Excel обновляется, все ли правильно импортируется в Exсel пусть и на английском?

Людмила Тихомирова
Людмила Тихомирова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-06-10
импорт файлов

Дмитрий, на английском все работает. Каждый файл сначала сохраняла с кодировкой "Юникод". Спасибо. Проверила тест еще раз и оказалось, что при выборе фамилии либо "ученик не выбран", либо "яю|" Когда ввела все на английском, тест работал, обновила таблицу, в тесте выбор фамилии стал такой.

Лариса Плахотник
Лариса Плахотник аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-21
Теперь презентация :)

Дмитрий, а у меня после перекодировки текстовых файлов проблема возникла в самом шаблоне - теперь список детей для выбара участника  с кракозябрами. Как там поменять кодировку?

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Кодировка при проверке

Я нашел, где закралась ошибка. Дело в том, что Excel почему-то не сохраняет настройки импорта текстовых файлов. Что нужно сделать:

  1. Распаковать все файлы в директорию C:\_SCHOOL
  2. Заполнить файл с учениками (_test_ucheniki.txt)
  3. Открыть Excel и для каждой из вкладок _test_oshibki.txt, _test_ozenki.txt, _test_ucheniki.txt :
    - потавить курсор на первую клетку
    - нажать правой кнопкой мыши => "Изменить импорт текста..." => "Импорт", выбрать кодировку "1251 : Кириллица (Windows)" и в этом экране нажать не кнопку "Далее", а "Готово".

 

Лариса Плахотник
Лариса Плахотник аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-21
Получилось!

Дмитрий, все получилось! Спасибо! Урок подкоректирую :)

temperd3
temperd3 аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-07-14
Шаблон теста

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите есть ли ограничение по количеству вопросов в тесте? У меня например 463 вопроса и в каждом вопросе в среднем по 6 вариантов ответа (тип теста: с несколькими правильными вариантами ответов). Чтобы попробовать работоспособность теста я его запустил и ответил на все вопросы правильно. При вводе последнего ответа программа не выдает результат. Помогите мне пожалуйста с решением данной проблемы.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
463 вопроса и 6 вариантов ответа

463 вопроса и 6 вариантов ответа допустимы (ограничений не ставилось), но и тесты на таком объеме не проводились. Если программа не выдает результат - может, у вас нарушена очередность 1 и 2 слайдов (вы что-то удалили, перемещали...). Попробуйте взять заново чистый шаблон и скопировать после 2-го слайда все ваши задания - может помочь.

Мария Алексеевн...
Мария Алексеевна Смирнова аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-08
463 вопроса

"У меня например 463 вопроса и в каждом вопросе в среднем по 6 вариантов ответа "

Дмитрий Юрьевич, такая задача не ставилась -это шаблон теста для начальной школы.

Рабиль Габилович
Рабиль Габилович аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-04-02
Уважаемый Дмитрий! Возможно

Уважаемый Дмитрий!
Возможно ли сделать так чтобы перед тестом были слайды например с текстом для обучения какой то темы а потом уже сам тест?...просто я попробовал, поставил туда нужные слайды вперёд,запустил,а они не переходили по клику,пришлось сделать переход по времени,как только проходили эти слайды начинался тест...я выбрал вариант,у меня мелькнул конечный слайд,потом начался тест,на тест я ответил,но в конце небыло слайда с результатами...
Вообщем вот вопрос:Можно ли сделать так чтобы и тест правильно работал и были слайды перед тестом которые могли бы переключатся по клику или на клавишах...
Заранее спасибо!

Tatyana
Tatyana аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-04-07
Использование VBA в презентациях.

Здравствуйте, Дмитрий. Очень понравились тесты. Спасибо большое. Я учитель информатики и в своей работе столкнулась с макросами в презентациях, а точнее использую VBA в презентациях. Не сочтите за труд, подскажите пожалуйста, как с помощюь VBA на пользовательской форме в презентации создать массив управляющих элементов(текстовых окон, например)? Пересмотрела кучу литературы и не нашла. Как создать массив переменных - понятно, а про массив объектов на форме нигде не нашла.

Заранее благодарю за помощь. Татьяна.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Уважаемая Татьяна! Не совсем

Уважаемая Татьяна!

Не совсем понятна фраза "как с помощюь VBA на пользовательской форме в презентации создать массив управляющих элементов(текстовых окон, например)". Пользовательская форма - это объект VBA form или вы имеете ввиду СЛАЙД PowerPoint? Если слайд - то под "тектовыми окнами" подразумеваются текстовые блоки на слайде? Опишите поподробнее и поконкретнее что нужно сделать.

Tatyana
Tatyana аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-04-07
VBA

Спасибо большое за то, что так быстро откликнулись.
Мы в проекте на слайде создаем коммандную кнопку(Button) и по нажатию на эту кнопку вызываем пользовательскую форму VBA (UserForm). На этой форме нам надо расположить около 60 текстовых окон (объекты VBA TextBox). Очень бы хотелось заполнять и очищать эти текстовые окна с помощью цикла, а не с помощью оператора присвавания. Так вот я не знаю как создать массив текстовых окон, чтобы можно было обратиться к объекту через индекс, используя цикл.
С уважением Татьяна.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Уважаемая Татьяна! Мне, к

Уважаемая Татьяна!

Мне, к сожалению, не приходилось программно создавать форму. В этом вам лучше помогут некоторые примеры:
http://www.vbaexpress.com/kb/getarticle.php?kb_id=228
http://www.experts-exchange.com/Software/Office_Productivity/Office_Suites/MS_Office/Excel/Q_24280070.html
http://www.vbforums.com/archive/index.php/t-394602.html

Думаю, что на основе их или других примерах из Интернета вы сможете сами создать форму и 60 textbox'ов. Они создаются при помощи команд Set MyTextBox = Form.Controls.Add("Forms.TextBox.1")  или Set MyTextBox = Form.Designer.Controls.Add("Forms.textbox.1") и далее каждому должно быть присвоено имя_0, имя_1 и т.д. Далее надо искать метод прохода по коллекциям Form.Controls или Form.Designer.Controls, проверять имя объекта и если нон равно "имя_" & i, "имя_" & i... где i - счетчик в цикле, то присваивать или считывать значения этого элемента (текстбокса).

Я предложил алгоритм - а конкретную реализацию и код уж поищите в Интернете сами. Ключевые слова "Form.Controls" или "Form.Designer.Controls" + "TextBox".

Рабиль Габилович
Рабиль Габилович аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-04-02
Большое спасибо!Вроде-бы всё

Большое спасибо!Вроде-бы всё работает.

Рабиль Габилович
Рабиль Габилович аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-04-02
Здравствуйте Дмитрий!Шаблон

Здравствуйте Дмитрий!

Шаблон отличный,всё прекрасно работает!!Но мои познания в информатике очень скромны.Недавно я хотел создать презентацию-тест для ученников с 2мя вариантами по 20 вопросов.Я удалил кнопку с 3ьим вариантом (Уровнем) и скопировав каждый слайд принадлежащий к определённому варианту(уровню) 20 раз, я захотел проверить его работу.Запустив и нажав на вариант 2 он мне начал выдавать вопросы первого варианта.Я хотел бы узнать как можно указать слайды для каждого из вариантов (уровней).

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Уважаемый Рабиль! Да, можно.

Уважаемый Рабиль!

Да, можно. Для этого Вам надо сделать "Многоуровневый тест" (см. пост ниже и вступительный экран шаблона) с такой структурой:

  1. На первом слайде делаете кнопку для перехода на 3 кадр (обучающие слайды должны начаться с 3-го слайда)
  2. 2-й слайд с оценками обязательно оставляете на месте
  3. С 3-го слайда делаете нужное количество обучающих слайдов. На последнем слайде обучения делаете кнопку "Начать тестирование" (кнопка многоуровневого теста, уровень 1)
  4. После подряд - проверочные слайды теста.
  5. Обозначаете в коде с какого по какой слайд проходит тест (как - см. на этой ветке сообщение "Многоуровневый тест").
Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Многоуровневый тест

Поясню пункт 5 на первой описательной стр. шаблона: "В коде VBA для каждого уровня теста нужно указать номера первого и последнего слайда каждого уровня в функциях wrk_start_L1, wrk_start_L2...".

Порядок действий - открываете проект VBA (Alt+F11), ищете в коде начало функции "Public Sub wrk_start_L1()" (поиск - Ctrl+F) и далее:

    '--- номер первого слайда:
    num = 3 (для первого уровня оставляете, т.к. все тесты должны начинаться с 3-го слайда)
    '--- номер последнего слайда:
    cnt = 4 (изменяете на номер последнего слайда в 1-м уровне)

Далее ищете "Public Sub wrk_start_L2()" - находится чуть ниже и аналогично вышеуказанному меняете числа на номера первого и последнего слайда во втором варианте. Если варианта три - повторяете то же самое чуть ниже, в функции "Public Sub wrk_start_L3()".

Порубова Лариса...
Порубова Лариса Владимировна аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-10-16
Здравствуйте,

Здравствуйте, Дмитрий!

Огромное спасибо Вам за шаблон. С удовольствием использую первые два варианта. Только вот с третьим вариантом (шаблон исправления неправильного текста с клавиатуры) ничего не получается. Заполняю как полагается по инструкции два нижних поля, почему-то не меняется текст в TextBox на слайде (он вообще сам должен поменяться или нужно вручную?), а потом, когда запускаю, исправляю ошибки и нажимаю "Ответ готов", Visual Basic сообщает об ошибке: что-то вроде неправильного номера слайда. Где я допустила ошибку? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста!

С уважением, Лара.

 

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Третий вариант

Третий вариант (ввод слов с клавиатуры) должен нормально работать при прохождении теста и выставлении оценки но, действительно, имеет сбои при исправлении ошибок. Пока ошибка не исправлена, я рекомендую "перетащить" кнопку "Исправить ошибки" за видимую часть экрана (ее нельзя удалять!).

Лариса Плахотник
Лариса Плахотник аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-21
Проблема

Уважаемый Дмитрий!

На днях хотела показать коллегам, как можно создавать тесты по вашим шаблонам, как поменять оценку.

Но возникла проблема, на школьных компьютерах тесты запускались не все, какие-то работали, какие-то нет, в то время, как на моем домашнем компьютере все работало. Причем уровень безопасности мы установили как "Средний" на всех компьютерах. А когда хотели поменять уровень оценки, то страница с кодом вообще не открылась. Что это может быть?

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Уважаемая Лариса! Важно

Уважаемая Лариса!

Важно установить В ЧЕМ РАЗНИЦА в установке программ и настройках на разных компьютерах. Что может быть:

  • У вас 2007 PowerPoint - на другом компьютере 2003 PowerPoint (сам шаблон сделан в версии 2003 для бОльшей совместимости, поэтому если вы делаете тесты не только для себя - их лучше делать на PowerPoint 2003). Работа теста проверялась только на версиях 2003 и 2007, тест может быть несовместим с более ранними или новыми версиями программы (PowerPoint 2008 for MacOS).
     
  • Попробуйте на время поставить в PowerPoint самый низкий уровень защиты - если тест заработает, то дело именно в защите макросов. В 2007 PowerPoint разрешение на включение макросов появляется в полоске над рабочей областью программы сразу при запуске файла - если не разрешить запуск макросов с самого начала, то они работать не будут (и поэтому могут быть не видны для редактирования! - в этом скорее причина отсутствия правки кода).
     
  • Еще есть догадка, что в школе компьютеры могут быть настроены с органичением прав пользователей - если зайти под паролем администратора компьютера, то все будет работать... Но это лишь предположение.
Лариса Плахотник
Лариса Плахотник аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-21
проблема

Спасибо, Дмитрий!

У нас офис 2003, поэтому и не можем разобраться, вроде офисы одинаковые. Что интересно, некоторые тесты работали, а некоторые - нет. Вроде бы по одному шаблону. Возможно, что третья версия, так как "низкий" я тоже проверила, на всякий случай, не помогло. Попробуем проверить. Спасибо.

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Сообщение для Андрея

Сообщение для Андрея Батова:

- оценивание сделано по учебным нормам - как изменить - см. в этой ветке (к сожалению, проще не объяснишь - надо править макросы ручками)
- если нужно изменить оформление всей презентации, то менять нужно весь шаблон, а не вставлять картинки на каждый кадр
- если "все полетело", то сложно понять что было сделано. К сожалению выход один - брать снова чистый шаблон и по-новой сделать задания. Важно - никогда не удаляйте первые два кадра и элементы на них.
- в презентациях PowerPoint после прохождения теста есть одна неприятная вещь - вас спрашивают сохранить сделанные результаты. Так вот этого делать не надо! Всегда имейте рабочий оригинал теста - если что-то испортится, он у вас будет в запасе.

lyuba-knauer
lyuba-knauer аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2009-02-05
Вопрос

Здравствуйте Дмитрий, 

Разбираемся всем коллективом с шаблоном теста. Не могли бы Вы показать, где писать вопросы для теста? Сам механизм создания. На сегодня только могу включить макросы, а вот что дальше...

С уважением Люба

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Механизм создания теста

Механизм создания теста достаточно прост - вы копируюете нужный слайд шаблона теста и вставляете его столько, сколько у вас будет слайдов. Вопрос - как и в примере в заголовке, ответы - на "кнопках".

Смирнов Дмитрий
Смирнов Дмитрий аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-06-15
Уважаемая Светлана

Уважаемая Светлана Анатольевна!

Для того, чтобы вместо оценки выводить текст, необходимо войти в редактор макросов путем нажатия клавиш Alt+F11 и внести изменения:

найти строки (Ctrl+F) и заменить ("o" - это малая английская o а не ноль или русская буква):

1)  Public o As Integer   на   Public o As Variant
2)  o = 5   на   o = "Отлично!"
     o = 4   на   o = "Хорошо!"
     o = 3   на   o = "Нормально"
     o = 2   на   o = "Плохо"
выражения можно изменять, главное - не удалить кавыки...
3)  "Отметка: " & o   на   o

Далее надо сохранить изменения нажав Ctrl+S. В результате у Вас в тесте вместо оценки будут те слова, которые Вы напишите.

Шейкина Светлан...
Шейкина Светлана Анатольевна аватар
Не в сети
Зарегистрирован(а): 2008-10-12
 Добрый день,

 Добрый день, Дмитрий!

Огромное Вам спасибо за ответ!!!! Чисто логически я пыталась в настройках менять

 o = 5 на o = "Отлично!"
  o = 4 на o = "Хорошо!"
  o = 3 на o = "Нормально"
  o = 2 на o = "Плохо",
но в "Отметке" получалось всегда"О". Теперь все получилось!!!  Еще раз, огромное спасибо, за ваш труд!
 

С уважением Светлана Шейкина

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru