Блог пользователя Мария Алексеевна Смирнова

Рефлексия от птеродактеля

Конференция завершилась. Поскольку мое очное участие в этом году до последнего дня было под большим вопросом, то свои активности я не планировала, надеясь извлечь максимальную пользу из работы других :)

Уверенность в себе

Недавно впервые приняла участие в челлендже издательства Манн Иванов и Фербер  #ктосомнойзамечтой. В рамках этого приключения раскопала в себе дефициты, связанные с уверенностью в себе.

Сила мечты. Родителям посвящается

Мечты — это краеугольные камни нашего характера. (Торо Г.)

Жизнь – это либо дерзкое приключение, либо ничто. (Келлер Х.)

Взлом креатива

Вторая книга Майкла Микалко, автора "Рисового штурма" представляет собой исследование способов  мышления творческих людей.

Дистант. Нормотворчество на уровне школы

К началу>>>

Часть 2.  Нормотворчество на уровне школы

С какими вопросами мы сразу же столкнулись:

  • Нужно ли заключать дополнительный договор с родителями? В какой форме?
  • Как завучу отражать информацию об обучающихся дистанционно в формах отчетности?

Дистант. К теории вопроса

В апреле 2014 года в нашу школу через единый портал городских услуг была зачислена первоклассница. Родители представили стандартный пакет документов, в частности копию паспорта родителя с местом прописки.

Проектируем образовательное событие для взрослых

Для тех немногих, кто в прошлом году следил за моими попытками наладить работу школьной ИОС на базе Google Apps for Education, даю несколько ссылок на серию своих текстов про саммит Google в ГБОУ СОШ №777:

Надо объясниться

Вот уж не думала, что кому-то станут интересны повороты моей судьбы. Однако стало понятно, что следует объясниться. Извольте ...

Как многие знают, некоторое время назад я решила пойти учиться и поступила в магистратуру НИУ ВШЭ на курс "Управление образованием". На одной из первых встреч руководитель курса спросил чего мы ожидаем от обучения. Я ответила, что хотела бы понять, почему творческому учителю так трудно в современной школе. На это Анатолий Георгиевич ответил, что если я это пойму, то навсегда уйду из школы.

Рефлексия фасилитаторов мастерской 2014

Ваши ожидания?

Месяц творчества, фейерверка идей и кропотливой работы над деталями, общения с коллегами. которые хотят сделать шаг вперёд в своем профессиональном развитии - это с одной стороны. С другой стороны, - собственное профессиональной развитие, новые идеи для работы, отработка “узких” мест в проведении дистанционного обучения (Качева Е.)

Питерские каникулы. Есть ли у нас список?

В этом году участие в питерской конференции для меня совершенно особенным.

Про смыслы

Во-первых, я впервые участвую как “абсолютно бессмысленное существо”. То есть я приехала только получать, но не отдавать, без собственного мастер-класса. Показалось, что нового содержания у меня недостаточно для того, чтобы быть интересной слушателям.

Синдикация материалов
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru