000

дети войны

Сердце для победы!

Дети войны

Я хочу рассказать о своей прабабушке Садовой Идее Николаевне. Когда началась война ей было 10 лет ,старшему 12,а младшим 8 и 1 год. Отца забрали на фронт 02.08.41г из города Нижние Серьги.

Украденное детство

Украденное детство

Детство в военные годы

           Когда началась Великая Отечественная война, моему дедушке было всего лишь пять лет. Он немного помнит из страшных месяцев начала войны, но мне важно каждое мгновение его воспоминаний. Я пытаюсь представить - что такое военное детство и узнать немного больше о родном человеке.

Счастье во время войны

Моя бабушка родилась в 1939 году. Когда война началась, ей было 1,5 года. Её отца, моего прадедушку, забрали на фронт. Моя прабабушка с шестью детьми осталась одна.

Военное детство моей прабабушки

Военное детство моей прабабушки

 

Моя прабабушка живет в Татарстане. Её зовут Марданшина Разиля Миннехановна. Каждое лето мы бываем у неё в гостях. Она не любит рассказывать о войне, а когда рассказывает, всегда плачет. Когда началась война, ей было всего 4 года, но она помнит, как её папу забрали на фронт, оттуда он больше уже не вернулся, пропал без вести. Извещение пришло в 1943 году. У прабабушкиной мамы на руках осталось 2 ребенка: младшей девочке на начало войны исполнился всего 1 год.

Мой прадед Олюшкин Иван Васильевич

Мой прадед Олюшкин Иван Васильевич зимой 1941 года был призван в Красную Армию из г. Электростали Московской области, где работал на оборонном предприятии. Ему было 28 лет, у деда была бронь, а немец подходил к Москве. Стояли сильные морозы. Ивана Васильевича отправили на Калининский фронт ( сейчас Тверь). С оставшейся группой бойцов его отправили в танковое училище города Челябинска.  Вернулся на фронт командиром танка. В 1943 году бил врага на Курской Дуге. Дед участвовал в боях на Эльбе, в соединении с амерканскими союзниками.

Война глазами маленького ребенка

Война - это кровь, слезы и бесконечные человеческие страдания...

В Пензенской области есть небольшой городок - Белинский, который носит имя великого критика Виссариона Григорьевича Белинского. Здесь живут мои бабушка и дедушка. Каждое лето на каникулах мы с родителями ездим их навещать.

Синдикация материалов